当前位置:首页 > 玄幻 >

佛说 一切恩爱会 皆由姻缘合

  • 玄幻
  • 2021-09-23

佛说 一切恩爱会 皆由姻缘合

佛说:一切缘分,皆有定数!缘分,不能安排,相遇,都是天意!

有缘,茫茫人海相识,无缘,擦肩之后陌生。缘深,相依相伴一生,缘浅,纠葛之后分离。谁也强求不得,谁也挽留不得,谁也掌控不了,谁也预料不到。

缘分来的时候,不管你有没有准备好,或许你不懂回馈,或许你不够成熟。等到失去,才追悔莫及,缘分散去,却已来不及。这个世界有许多人,都是等到失去之后,才学会如何珍惜。对的时间遇见对的人,是一种福气;错的时间遇见对的人,是一种成长。人这辈子,金钱失去,可以再赚,机会没了,可以再等,缘分散掉,却是永远。

不管是谁,在什么地方和你相见,是真心,就要用心善待!不论时间长短,不问有没明天!如若缘分真的不够,也不用去勉强彼此,缘走了,求不来,心没在,争不来!

真正的缘,不是陪伴你多少年,而是陪伴的时候,没有遗憾,展现真实的自己,不去欺骗!真正的福,不是你拥有多少钱,而是有一份真诚,为你预留,而是有一颗真心,把你守候!

花开花落是一季,冬去春来是一年!缘起缘灭是天意,相聚离散是人意!好好珍惜你身边的每一份缘,每一份缘都是独一无二的情。别等失去之后,懊悔连连,别当伤害铸成,弥补遗憾!

佛说:世间姻缘,皆有因果(暖心)

爱情是一种未知的东西,你永远不知道什么时候能够迎来自己的爱情,你也永远不知道,什么时候会迎来自己真正的姻缘。其实,若你目前还单身,不必着急,因为所有的一切早就命中注定好了。

冥冥之中自有安排,你所做的事,你所说的话,可能已经注定谁到底会陪你度过余生。所有的事情,注定是有因果的,没有什么事情突如其来,你能够得到,你能够拥有,肯定是由于你之前种下的因。

佛曰:世间姻缘,皆有因果。姻缘这种东西,我们只管保持期待好了,如果他属于你,那么它将会老老实实的出现在你的面前,给你的生活带来无限的光芒。

你对他真心付出,他自然不会负你

爱情这种东西,从来是相互的。如果一段感情,能够一直坚持到婚姻,那么两个人毕竟在感情当中感受到了甜蜜的味道,可是所有的甜蜜都是人为制造的,只有你对他好,他懂得回报,才能让感情升华。

很多人都想同恋爱走到婚姻,可是大多人却都以失败告终,原因就是很多人不懂得付出,也不懂得回报。在感情的世界里,如果真的遇到了对的那个人,那你就只管着他真心付出吧,所有的真心终究不会被辜负。

甜蜜的恋爱,最终的归宿就是婚姻的殿堂,只有你们足够喜欢彼此,两个人才能够手牵手走上爱情的红毯。让爱情保鲜的秘密,是愿意用真心以待,所有的花言巧语都不过是徒有其表。

前世相濡以沫,今生还做夫妻

有些时候,我们还是要相信前世来生的。有人说,前世五百次的回眸,才换来今生的一次相遇,百年修得同船渡,千年修得共枕眠。姻缘这种东西,可能靠的就是缘分,有了美好的前世,才会有幸福的今生。

一对相爱的夫妻,可能在前世就是恩爱的恋人,两个人相濡以沫,这段时间共同守护了几十年的时间,但对于两个人而言,时间还是太过短暂,所以两个人决定,一定要在下辈子重新相遇,这时候,还要做夫妻。

你面前的那个爱人,或许是突如其来,就如同上帝派给你的空降兵,其实在这背后,或许是你们上辈子注定的缘分,在你的上辈子,你就与经与他恩爱,与他许下了誓言,所以这辈子才会一见钟情。

你不经意的关心,正好触动他的心底

人心都是肉长的,不打动人的,从来不是家财万贯,也不是帅气的外表,而是能够触碰到柔软内心的美好。美好的姻缘需要很长一段时间来观察,因为如果不观察,你就不知道,你们两个人是否真的合适。

两个人在一起的时候,对于彼此的关心是最为重要的,或许你不经意之间的一句关心,正好触动到了他的心里,你不经意之间的一包感冒药,正好缓解了他的难受。而感情你就这样到来你的身边,美好的姻缘,也就因此组成。

姻缘是美好的,可是在这美好的背后,都有一个因。感情的世界里需要关心与问候,如果你不经意之间的关心正好能够达到他的内心,那么两个人自然会走进婚姻的殿堂,而是关心与问候,正是美好姻缘的因。

总的来说,这世间所有的姻缘,都应该是有因果的,没有什么突如其来的东西,要上天也不会拍给你空降兵,你们或许是前生注定的缘分,或许是这辈子必定要经历的爱情。

能够遇到一段好的姻缘不容易,所以一旦遇到了就想好好珍惜。因为你已经得到了的这一段姻缘,是你曾经种了很多好的种子,所以才会接受这样的果。

所以,佛曰:世间姻缘,皆有因果。如果你期待你的姻缘,那就慢慢的等待吧,记得对身边的人保持问候。因为所有的姻缘,都有一个好的因,只要你用心的播种因,必定会迎来你想要的姻缘的果。

佛说:凡所有相,皆是虚妄!明白了这句话,你就会开悟!

佛陀一生讲法,就是开启人的智慧,希望众生明心见性,开慧开悟,能了脱生死,究竟涅槃。然而人在娑婆世界,受五蕴所迷,始终无法知道佛陀讲法的真意。甚至有些人吃斋念佛,一辈子也无法领悟佛陀真意。虽然略有所得,也无法做到究竟涅槃。

《金刚经》,也称《能断金刚般若波罗蜜经》,是大乘佛教经典。佛教中有许多宗派,很多宗派,都将《金刚经》视为无上宝典,加以奉持。其原因就是其义理深奥,只要经常诵读,不但能获得无上福报,真正修行的人,能明心见性,达到开慧开悟的目的。今天,就让小编与大家分享一下《金刚经》中的经典名句,希望对大家有所帮助。

凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来。

佛陀认为世间的一切,都是由地水火风和合而成,并且,它们都在不停地发生变幻。你若是想要彻底知道人的如来本性是怎样的,就需要明白事物的这种空性。这里的空,不是代表事物不存在,而是指的任何事物都存在变化。

比如植物会开花结果。当植物开花的时候,你认为这是花,那么你就错了。过不了多久,它又会结出果实,花会随之凋谢。如果你执著于花,当花凋谢了,你就会一无所得。因为你将花当成一种常相,其实它是不长久的。这就是花当中存在的空性。

不仅仅是花存在这种空性,我们这个世界的一切,都存在这个现象。佛说:一切恩爱会,难得无常久。生世多畏惧,命危如晨露。其实就是说的这个意思。人间的恩恩爱爱,是是非非,最后都会成空。你一旦对某种东西产生执著,就会让你陷入其中,无法自拔。

修行的人,就是要明白事物存在的这种空性。要明白事物不会因为你的执著而一直驻留。只有找到自己的如来本性,才能真正永久存在下去。明白了这一点,你就会开悟,人的如来自性就会出来。

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

修行的人,为了达成自己心中的那个目标,反复求索。甚至于有些人,耗尽一生,四处寻找了脱之法。最终也无法达成所愿。佛陀说,真正要想得到解脱,就需要去掉人的一切妄念。什么是妄念?佛说我们这个世界,不是真实的世界,只是名字叫做世界;微尘也不叫做微尘,只是名字叫做微尘。

修行的方法也是这样。无论它叫做什么法,都是有为法,这些有为法,都要放弃掉。因为真正的妄念,产生于人的自心,产生于人对事物的执著。比如有的人执著于爱情,并不仅仅只是执著于爱情本身,包括对方的容貌、性格、财物,都会让你产生执著。无论是人的容貌、性格、财物,这些都会在不同的时候发生变化。等到事物变化成你不喜欢的样子,你就会放弃所谓的爱情。

在佛陀看来,这种变化非常的快。我们以为很漫长,一年,几年,甚至几十年,但是在佛陀看来,这仅仅只是一个刹那。虽然时间过去了,不光人的执著没有发生变化。人妄念也没有减少,这对于精进的修行,一点用处都没有。

在事物中,应当不断地发现它所存在的假象,不断地认识到事物存在的空性,不断地看到人的执著,最后会成空,才能做到“作如是观”。

很多人追求的目标发生了错误,以为只要念念佛号,读读佛经,就能开悟,甚至花开见佛。佛陀说,人的妄念不去,如来智慧德相显露不出来,就无法达到开慧开悟的目的。

过去有个僧人叫法达,从小就喜欢念《法华经》。他念了三千部,觉得自己即使不成佛,也有了一定的果位。有一次他去参拜禅宗六祖慧能,由于他心存傲念,没有完整的对慧能进行顶礼。慧能就问他为什么,法达说我念了三千部《法华经》。话外之意就是没有人能让我施以全礼。

慧能就说他:“心迷法华转,心悟转法华。”意思就是你念了三千部《法华经》,不解经文中的意思,就是心迷。如果能真正地领悟《法华经》中的意思,才是真正的悟道。法达听了,心下大悟,立即对慧能进行完整的顶礼。

由此可见,一个人,能不能真正地领悟佛经的意思,才是最重要的。不要像法达一样,读了三千部《法华经》,却不知道其中的含义,是非常可惜的一件事。

读《金刚经》也是如此。尤其是《金刚经》是《般若部经》的核心所在,只要用心去读,里面所存在的无上智慧,就会让人开悟。愿大家一起诵读经典,尽早开慧开悟!南无阿弥陀佛!

猜你喜欢